Previous Entry Поделиться Next Entry
день рождения Шатова
очки
arlyapov
835
25 мая Слава Шатов отметил бы свой день рождения, но 1 мая 1997-го его не стало.

Мысли о том, что крутейшее наследие Шатова и всех его проектов, в первую очередь Передвижных Хиросим, само просится, чтобы его продолжали исполнять, мне постоянно сверлили мозг. Да и не одному мне, что уж.

Его песни играло множество групп и исполнителей по всей стране - и в концертах, и дома под гитарку: от Бреши Безопасности и Адаптации до The Крыши, Духов Цеха и, например, Юса. Записи все эти годы активно бродили - сперва по рукам, потом по интернетам.
Что до моего скромного мнения, то я совершенно уверен, что за все эти почти два десятка лет ничего более крутого в томской музыке пока так и не появилось. Было много хорошего и талантливого (перечислять долго), но Шатов и ПХ остаются в моём личном умозрительном рейтинге нумеро уно. Хорошо это или плохо, но это так.

Не мне первому пришла идея о трибьюте - года полтора назад с ней носился Игорь 3ak и даже пытался записать со своей бывшей группой Опиум Джонс кавер на Шатова. Тогда мы обсуждали даже проект интернет-релиза шатовского трибьюта с участием разных томских команд. Идея как-то заглохла. Но теперь вот получила вторую жизнь в новом виде. Как концерт-трибьют на сцене камеди-паба "Конец Фрунзе". Сначала мы с Андреем Трушем замутили вконтакте нечто вроде виртуального музея томского андеграунда 80-90-х, а потом решили сделать и первое вот такое мероприятие. Пройдёт оно в ближайшее воскресенье.

И вот что я хочу сказать: приходите на всё это посмотреть!

Уверен, вы не пожалеете. Тут ведь всё - с одной стороны, абсолютная магия музыкального материала, с другой - уникальность действующих лиц. Специально к этому концерту готовятся весьма оригинальные проекты, некоторые из которых вы вряд ли услышите где-либо и когда-либо ещё. Представьте Наташу Нелюбову, поющую "Цыганку" под два баса и клавиши! Будет сборная группа Авангард Технической Интеллигенции, состоящая из чуваков из разных томских и новосибирских панк и хк команд (LTW, Радио Рок-н-ролл, Niggers и др.), будет сборный пост-панк коллектив Бумажные Тигры (в котором в весьма необычной роли вы увидите Гену из Mushroom Hill)... Будет и новосибирская банда Бедлам-Буги во главе с экс-гитаристом ПХ Хайдаром. Будут и другие участники. В общем, это надо видеть и пропускать такое преступно.

20130526





PS. Если надумаете - обращайтесь за билетами, у меня осталось ещё несколько штук. На входе они будут дороже.

?

Log in

No account? Create an account