Previous Entry Поделиться Next Entry
концерты 2013: не профукать
очки
arlyapov
чтобы не профукать - не прокакать, как воображаемый "сокол" из фёдоровской песни.
есть-есть чего интересного у нас в ближайшее время.

20130215 20130216__
# ну с Земфирой всё понятно  - в Томске случится первая концертная премьера альбома.
# на т.н. "Лав параде" мне предстоит отыграть диджейский сет (а так-то там есть кого послушать - да вот хоть Mushroom Hill и группу Группу).

20130224_ 20130228
# Итоги года 2012 по версии Нового Рока - это опять будет наш субъективизм переть изо всех щелей под песнопения и дрыгоножество от четырёх прекрасно-разных творческих союзов (Jack Wood, Нелюбова Орда, Внутренний Экскурсовод и Mushroom Hill).
# а великолепный итальянец Борис Саволделли на сей раз выступит в альянсе с нашими Sine Seawave - и лично я ожидаю от этой коллаборации чего-то захватывающего!

20130301 20130301-03
# приезда питерских волшебников из Оле Лукойе тоже жду с нетерпением.
# а на следующий день, т.е. 2 марта, в рамках 2 фестиваля современного урбанистического искусства Street Vision "Новый Рок" представит свою сцену с отличными музыкантами - нашими любимыми Jane Doe и Mushroom Hill!

20130330 20130416
# ну и ещё парочка гастрольных приездов весны - Каста и БГ. это то, что интересно лично мне, потому как Lumen, Пилот, Би-2, Бутусов, Никольский, Kreator и Nazareth - всё это мило, но для меня мимо.

  • 1
Саш, вот ты умный взрослый человек, в музыке разбираешься. Объясни мне, пожалуйста, что хорошего в Земфире? Спрашиваю абмолютно всерьез и без подъебки, мне правда интересно узнать твое мнение и услышать какие-то аргументы.

То есть я могу понять, почему Земфиру любят девочки пубертатного возраста (или любили, по крайней мере, про нынешнюю ее аудиторию я не в курсе) - они всё подряд любят, что эмоционально или как бы эмоционально и про любовь или как бы про любовь. А вот все остальные, кто в ней что-то находят - что находят-то?

мне представляется, что она вполне талантливо умеет складывать слова и писать музыку. я бы не сказал, что прям адовый фанат - но ценю как минимум пару её альбомов - самый первый (хотя тогда она мне поначалу казалась новой инкарнацией Жанны Агузаровой - которую я нежно люблю, надо сказать), и "Вендетту" - самый, что ли, экспериментальный и мрачный. она отличный сонграйтер, это для меня непреложный факт.
и при том, я не исключаю, что Арбенина, Сурганова, Погребижская, Мара и т.п. тоже могут сочинять неплохие песни, но слушать их я не могу - ни живьём, ни в записи, вот просто никак. а её - очень даже могу.
перебираю в голове любимых западных певиц - нет, её не сравнишь ни с Бьорк, ни с Пи Джей Харви, ни с Ниной Хаген, ни там с Кейт Буш или тем более Патти Смит. а неожиданным образом приходит в голову Том Йорк - она как женский Том Йорк у меня почему-то...
не знаю, что ещё тут добавить. вон, уважаемый тобой Рондарев тоже её похвалил. я новый альбом ещё не слушал, так что про него сказать мне нечего. но впечатлило, с какими космическими скоростями о нём написали Горбачёв, Бояринов, Бухарин на Афише, Кольте и Роллингстоуне...

Edited at 2013-02-14 18:25 (UTC)

Ну, скорости меня не впечатлили вовсе: чем первее вывесишь рецензию на актуальный релиз - тем больше посещаемость сайта. Прагматизм чистой воды.
Рондарев довольно своеобразно похвалил, и для меня лично критерий "на безрыбье и жопа соловей" - не критерий, тем более что я и безрыбья-то не наблюдаю. Он-то просто нашу рок-музыку практически не слушает.
Среди любимых западных певиц у меня все упомянутые тоже числятся (кроме Бьорк). Возможно, если б Зема делала что сопоставимое, она мне была бы тоже интересна. А вот Йорка и Радиохед я не любила никогда, по мне это голимое нытье и только. Кстати, у Земы я особого нытья не наблюдаю. Но я не подробно ее слушала - точнее, не слушала целиком ни одного альбома. Но, понятно, где-то что-то вечно попадается, да и живьем я ее когда-то наблюдала на Премии Фузз.
Ранние Снайперы как дуэт мне нравились целиком, по отдельности - местами. Погребижская и Мара не интересуют.
Если под сонграйтерством понимать тексты, то у Земы они в основном плохие, по-моему.
В общем, за ответ тебе большое спасибо, но все равно любовь к Земфире для меня остается загадкой.

под сонграйтерством я понимаю именно СОНГрайтерство - сочинение песен то есть, а не стихосложение.
я попытался объяснить как смог - но что уж поделать, если мы столь разно смотрим на вещи. моё отношение к Йорку диаметрально противоположно - по мне, это фигура, равновеликая Кёртису, Кобейну, Боно, Смиту или даже моему любимому Кейву. я вообще не вижу в нём ни на грамм никакого нытья. для меня минор - не равно - "нытьё". да и сравнивая их, я не минорность вовсе имел в виду - а подход к творчеству и звуковым экспериментам.
но спорить об этом, в общем, странно - вкусы (и воообще восприятие чужого творчества) ведь дело сугубо индивидуальное..

Edited at 2013-02-15 09:56 (UTC)

Для меня минор тоже не равно нытье. Скажем, Portishead никогда нытьем не назову. Да и вообще, одна из самых мною нелюбимых разновидностей музвки - то, что я называю "агрессивным мажором", пазитиффчик, так сказать.
Кейва люблю, Эдвардса люблю, Патти Смит люблю, Sisters of Mercy люблю, еще много кого люблю, кого в особом оптимизме творчества не заподозришь. Но вот Йорк для меня действительно нытик, что уж поделать.
Спорить о вкусах действительно дело зряшное. А вот поговорить о них вполне можно, отчего ж нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account